Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2007 г. N 21-18/124

 
    В соответствии с п. 2 ст. 346.11 НК РФ применение УСН организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ЕСН.
    Вместе с тем на основании Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" организация должна уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
    Согласно п. 2 ст. 10 Закона N 167-ФЗ объектом обложения и базой для начисления взносов на обязательное пенсионное страхование являются объект налогообложения и налоговая база по ЕСН, установленные гл. 24 НК РФ.
    То есть организации, применяющие УСН, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в порядке и на основаниях, предусмотренных налоговым законодательством.
    С учетом норм гл. 24 Налогового кодекса РФ объектом обложения взносами на обязательное пенсионное страхование для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, которые плательщики начисляют в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
    Источник выплат и вознаграждений при начислении взносов на обязательное пенсионное страхование значения не имеет.
    Таким образом, при начислении сотрудникам организации, применяющей УСН, заработной платы за счет целевых поступлений на сумму этой заработной платы должны начисляться взносы на обязательное пенсионное страхование в общеустановленном порядке.