Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2007 г. N 28-10/018258

 
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ) с 1 января 2007 г. налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    В ст. 2 Закона N 144-ФЗ установлено, что он вступает в силу с 1 января 2007 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
    Следовательно, соответствующие положения Закона N 144-ФЗ, включая возможность получения имущественного налогового вычета при приобретении комнаты, применяются к правоотношениям, возникшим после вступления его в силу.
    До 1 января 2007 г. указанный имущественный налоговый вычет предоставлялся только в случае приобретения жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
    При этом перечень объектов, приведенных в ст. 220 НК РФ, по расходам на приобретение или новое строительство которых предоставляется имущественный налоговый вычет, являлся исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежал.