Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 18.04.2007 N 20-16/0920 "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа18.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2007 г. N 20-16/0920

 

О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата почтового отправления с описью вложения.
    Статьей 370 Кодекса определено, что налоговая декларация за истекший налоговый период представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Форма налоговой декларации утверждается Министерством финансов Российской Федерации. Налоговая декларация заполняется налогоплательщиком с учетом изменения количества объектов налогообложения за истекший налоговый период.
    На основании ст. 370 Кодекса налог на игорный бизнес, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиком по месту регистрации в налоговом органе объектов налогообложения не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период.
    Поскольку в Кодексе не дано определение понятия "почтовое отправление с описью вложения", то в данном случае необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 11 Кодекса, согласно которому институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено данным Кодексом.
    В силу пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 года N 725 "Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи" (далее - Правила оказания услуг почтовой связи), действовавшего в спорный период времени, "почтовое отправление" - это письменная корреспонденция, посылка, прямой контейнер.