Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 07.03.2006 N 150-ПП (ред. от 29.05.2007) "О КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ УПРАЗДНЕННЫХ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ, ПОСЕЛКОВ И КОЛЛЕКТИВНЫХ САДОВ В ГРАНИЦАХ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа07.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · План

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2006 г. N 150-ПП

О КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИЙ УПРАЗДНЕННЫХ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ, ПОСЕЛКОВ И КОЛЛЕКТИВНЫХ САДОВ В ГРАНИЦАХ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП, от 29.05.2007 N 411-ПП)

 
    В целях дальнейшего развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, расположенных в границах города Москвы, а также с учетом дополнительной потребности по объемам ввода городского жилья в рамках реализации национального проекта "Доступное жилье" и Среднесрочной программы жилищного строительства на 2006-2008 годы с перспективой до 2010 года Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить перечень территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (приложение 1).
    2. Утвердить план мероприятий по комплексному развитию территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов (приложение 2).
    3. Установить, что перечень упраздненных и существующих деревень и поселков, на территории которых подлежат сносу жилые и нежилые строения (приложение 1), является составной частью Среднесрочной программы жилищного строительства на 2006-2008 годы с перспективой до 2010 года в части строительства жилья преимущественно для реализации городских социальных жилищных программ.
    4. Москомархитектуре:
    4.1. До 30 апреля 2006 г. подготовить график разработки градостроительной документации территории упраздненных и существующих деревень и поселков с завершением выполнения работ в 2006 г. - I квартале 2007 г.
    4.2. По мере подготовки проектов планировки передавать их в Департамент экономической политики и развития города Москвы для проведения экспресс-оценки экономической целесообразности реализации инвестиционного проекта. Подготовленные до 1 марта 2006 г. проекты планировки передать до 30 марта 2006 г.
    4.3. До 30 апреля 2006 г. подготовить предложения по использованию территорий коллективных садов для комплексной реконструкции территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов, в том числе с учетом вывода из промзоны "Алабушево" садоводческих товариществ "Киношник", "Пенсионер" и "Энергетик" с целью резервирования земельных участков под создание объектов социальной инфраструктуры технико-внедренческой особой экономической зоны "Зеленоград" (ТВЗ "Зеленоград").
    5. Принять к сведению:
    5.1. Согласие осуществить функции заказчика:
    - открытого акционерного общества "Москапстрой" - на разработку проектной документации по развитию территорий, указанных в перечне территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (раздел I приложения 1 к постановлению);
    - Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" - на разработку предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий упраздненных и существующих деревень и поселков с сохраняемыми жилыми и нежилыми строениями (раздел II приложения 1 к постановлению) с учетом пунктов 5.2 и 5.3.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    5.2. По разработке предпроектной документации по реконструкции и развитию территорий Верескино (район Молжаниновский), Ново-Подрезково (район Молжаниновский), Мелькисарово (район Молжаниновский), пос. Восточный (район Восточный), пос. Акулово (район Восточный) и пос. Малино (район Крюково) (раздел II приложения 1) функции государственного заказчика выполняет Москомархитектура.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    5.3. Выполнение государственным унитарным предприятием города Москвы "Ухтомское" функций заказчика по комплексной застройке территории экспериментального жилого района Ухтомский в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 сентября 1998 г. N 724 "Об организации застройки экспериментального жилого района Ухтомский Восточного административного округа" (п. 9 раздела II приложения 1).
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    6. Возложить функции государственного заказчика на выполнение работ по организации подготовки, разработке и согласованию градостроительной документации с учетом пунктов 5.2 и 5.3, информированию и изучению общественного мнения населения, проведению мониторинга объектов собственности, расположенных на территориях деревень и поселков, подлежащих комплексной реконструкции (п. 1), на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    7. Принять к сведению обязательства заказчика Государственного унитарного предприятия города Москвы "Управление перспективных застроек" (далее - ГУП "УПЗ") обеспечить:
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    7.1. Информирование и изучение общественного мнения населения по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень и поселков, в том числе путем использования справочно-информационной службы "Телефон горячей линии".
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    7.2. Проведение мониторинга объектов собственности и других объектов, расположенных на территориях упраздненных и существующих деревень и поселков (п. 1).
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 14.11.2006 N 883-ПП)
    8. Установить, что в рамках функционирования справочно-информационной службы "Телефон горячей линии" ГУП "УПЗ" осуществляет прием и регистрацию телефонных обращений граждан, безотлагательно выдает населению справочную информацию по вопросам развития территорий упраздненных и существующих деревень, поселков и коллективных садов в границах города Москвы, осуществляет анализ поступающей информации, готовит обобщенные справочно-аналитические материалы и направляет предложения по итогам работы в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте