Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.04.99 N 259 (ред. от 10.04.2007) "О ВВЕДЕНИИ В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУНТА НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ Г. МОСКВЫ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ РАБОТ ОПЕРАТОРА СИСТЕМЫ "ГРУНТ" С ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ", "ПОРЯДКОМ ОПЛАТЫ ЗА ВЫДАВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ "ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИНЖИНИРИНГ И СВЯЗЬ" РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУНТА")

Дата документа06.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1999 г. N 259

О ВВЕДЕНИИ В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРУНТА НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ Г. МОСКВЫ

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 16.05.2000 N 338, от 10.04.2007 N 254-ПП)

 
    Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 29.10.98 N 1085-РМ "О введении Системы регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г. Москвы", в целях определения механизма экономического регулирования Системы, а также совершенствования порядка взаимодействия организаций, участвующих в Системе, Правительство Москвы постановляет:
    1. Ввести с 1 апреля 1999 г. в опытную эксплуатацию Систему регулирования, учета и контроля перемещения грунта на строительные объекты г. Москвы (далее - Система).
    2. Утвердить разработанные ГУП "Информационные технологии, инжиниринг и связь" (далее - ГУП ИТС) и согласованные Координационным советом по взаимодействию организаций, занятых вопросами регулирования и перемещения грунта на строительных объектах города (далее - Координационный совет):
    2.1. Правила работ Оператора системы "Грунт" (далее - ОСГ) с организациями, производящими земляные работы (далее - Правила работ) (приложение 1).
    2.2. Форму бланка Разрешения на перевозку грунта в г. Москве (далее - Разрешение) (приложение 2).
    2.3. Форму бланка Талона на перевозку грунта в г. Москве (далее - Талон) (приложение 3).
    2.4. Форму Заявки на перемещение (завоз/вывоз) грунта в г. Москве (далее - Заявка) (приложения 4а, 4б).
    2.5. Порядок оплаты за выдаваемые ГУП ИТС Разрешения на перевозку грунта (приложение 5).
    3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы совместно с Управлением инвестиционной политики и финансирования из городских источников в срок до 1 мая 1999 г. определить порядок формирования средств, необходимых для возмещения затрат на создание и введение в действие Системы.
    4. Установить с 1 января 1999 г. тариф за Разрешения, выдаваемые ГУП ИТС в рамках Системы, в размере 1 руб. 22 коп. (с учетом НДС) за 1 куб. м перевозимого грунта.
    5. Всем организациям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, выполняющим функции заказчика по производству работ, связанных с перемещением грунта в г. Москве, начиная с 1 января 1999 г.:
    5.1. Оплачивать затраты по перемещению грунта в соответствии с выдаваемыми и погашенными ГУП ИТС Разрешениями, с учетом установленных тарифов за Разрешение на указанный в нем объем перемещаемого грунта.
    5.2. Возмещать затраты организациям на приобретение Разрешений:
    5.2.1. По объектам, на которые проектно - сметная документация утверждена, за счет средств, предусмотренных в сметах на транспортировку грунта, а при их недостаточности - за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты.
    5.2.2. По объектам, на которые проектно - сметная документация разрабатывается, за счет включения в главу 9 Сводных сметных расчетов стоимости строительства на основании соответствующих расчетов.
    6. ГУП ИТС совместно с Координационным советом за период опытной эксплуатации Системы разработать и представить на утверждение Правительства Москвы во втором полугодии 1999 г.:
    6.1. Правила по организации накопителей излишнего грунта и порядок возмещения затрат на их создание и функционирование.
    6.2. Правила работы Системы с замусоренными грунтами.
    6.3. Правила работы Системы с растительными грунтами.
    7. Мосгосэкспертизе не принимать на рассмотрение проекты, в сметах которых не предусмотрены затраты на приобретение Разрешений, в случае если есть потребность в их получении в соответствии с утвержденными данным постановлением Правилами работ.
    8. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД г. Москвы:
    8.1. Принимать к рассмотрению и согласованию разработанные ГУП ИТС маршруты транспортных потоков перевозок грунтовых масс в городе, осуществляемых посредством Системы.
    8.2. Обеспечить по запросам ГУП ИТС представление информации об изменениях организации движения в г. Москве на ранее согласованных маршрутах.
    9. Дальнейшую корректировку тарифа за Разрешение, выдаваемое ГУП ИТС в рамках Системы, осуществлять в установленном порядке.
    10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.
 

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 

Ведется подготовка документа. Ожидайте