Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2007 г. N 7.3-1482-1исх

 
    В связи с многочисленными обращениями, поступающими в адрес Министерства по вопросу предоставления частичной компенсации оплаты коммунальных услуг многодетным семьям, имеющим место жительства в Московской области, разъясняем.
    В соответствии со статьей 2 Закона Московской области N 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" многодетной семьей считается семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей.
    Семья, где разведенные супруги, вступившие в повторный брак, имеют по одному ребенку от предыдущих браков и одного общего ребенка, считается многодетной при условии усыновления или оформления опеки над детьми от предыдущих браков обоими родителями.
    Семья, в которой воспитывается два ребенка в возрасте до 18 лет, а третий не достиг возраста 23 лет и обучается по очной форме обучения в среднем или высшем учебном заведении, не считается многодетной.
    В случае если бывшие супруги зарегистрированы по разным адресам и дети от первого брака проживают с отцом, а у мамы родились дети во втором браке, многодетной считается семья: мама, дети от первого брака, проживающие с отцом, дети от второго брака. Отчим будет считаться членом многодетной семьи в случае усыновления или оформления опеки над детьми жены от первого брака. Отец детей (бывший супруг) будет считаться многодетным в том случае, если дети по решению суда оставлены с ним.
    В случае если родители находятся в разводе, но не имеют решения суда, с кем из них будут проживать их несовершеннолетние дети, а все проживают в одной квартире, многодетной семьей будет считаться только мама и дети.