Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.06.2007 N 463-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ (РАСПРИВАТИЗАЦИЯ)"

Дата документа06.06.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Регламент · Заявление · Договор

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2007 г. N 463-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ (РАСПРИВАТИЗАЦИЯ)

 
    В целях обеспечения прав граждан, гарантированных пунктом 2 статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 9.1 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", статьей 20 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Регламент подготовки в режиме "одного окна" Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация) согласно приложению.
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 6 июня 2007 г. N 463-ПП

 

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МОСКВЫ (РАСПРИВАТИЗАЦИЯ)

 

1. Общие положения

 
    Настоящий Регламент определяет порядок передачи в собственность города Москвы свободных от обязательств жилых помещений, приватизированных гражданами.
    Граждане, приватизировавшие жилые помещения в жилищном фонде города Москвы, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность города Москвы.
    Город не вправе принимать жилые помещения, не свободные от обязательств. В случае, если после регистрации договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации в переданное жилое помещение были вселены в установленном порядке иные лица, то такое жилое помещение не является свободным от обязательств и не подлежит передаче в собственность города.
    Передача жилых помещений в собственность города Москвы осуществляется путем заключения соответствующих договоров между Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и собственником (собственниками) жилых помещений.
    Договоры передачи жилых помещений в собственность города Москвы (расприватизация) (далее - договоры передачи) оформляются и выдаются в режиме "одного окна" на уровне округов, т.е. службами "одного окна" управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах (далее - управления Департамента).
    Управления Департамента осуществляют функции приема заявлений о подготовке документов для передачи жилых помещений в собственность города Москвы в режиме "одного окна" (далее - заявления о подготовке документов), сбора необходимых документов, а также оформления, направления на государственную регистрацию в Управление Федеральной регистрационной службы по Москве и выдачи заявителям договоров передачи в режиме "одного окна".