Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2007 г. N 18-12/028439@

 
    В случае если организация переходит с упрощенной системы на общий режим налогообложения прибыли и имеет основные средства, затраты на приобретение (сооружение, изготовление, создание самой организацией) которых не полностью перенесены на расходы за период применения упрощенной системы в порядке, предусмотренном подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ, в налоговом учете на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств определяется путем уменьшения остаточной стоимости этих основных средств, исчисленной на момент перехода на упрощенную систему, на сумму произведенных за период применения упрощенной системы расходов, определенных в порядке, предусмотренном подпунктом 3 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ. Об этом сказано в пункте 3 статьи 346.25 НК РФ.
    Следовательно, при переходе на общую систему налогообложения прибыли остаточная стоимость определяется только в отношении основных средств, введенных в эксплуатацию до перехода на упрощенную систему.
    До 1 января 2006 года расходы на приобретение основных средств в период применения организацией упрощенной системы списывались в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию, то есть единовременно.
    С 1 января 2006 года подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.16 НК РФ предусмотрено, что расходы на приобретение основных средств в период применения упрощенной системы учитываются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    При этом в течение налогового периода расходы на приобретение основных средств принимаются за отчетные периоды равными долями.