Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.06.2007 N 474-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 31 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 59-ПП"

Дата документа19.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Состав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2007 г. N 474-ПП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 31 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 59-ПП

 
    В целях совершенствования процесса паспортизации жилых помещений (квартир) и в связи с рекомендациями Координационного совета по проведению технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 59-ПП "О порядке проведения технической паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 18 июля 2006 г. N 527-ПП):
    1.1. В пункте 1.2 постановления исключить слова "и форму".
    1.2. В приложении 1 к постановлению:
    1.2.1. Пункт 1.1 дополнить вторым, третьим и четвертым абзацами в следующей редакции:
    "Технический паспорт жилого помещения (квартиры) оформляется в виде брошюры формата А5.
    Обложка технического паспорта выполняется на глянцевой бумаге белого цвета. Левая сторона передней части обложки представляет собой вертикальную полосу шириной 35 мм красного цвета с изображением в верхней части герба города Москвы. В средней части обозначается название документа:
    "Технический паспорт жилого помещения (квартиры)".
    На обложке технического паспорта, выполненного в объеме раздела 1 согласно приложению 3 к настоящему постановлению, обозначается название документа:
    "Технический паспорт жилого помещения (квартиры). Раздел 1.".
    1.2.2. Пункт 1.2 дополнить вторым и третьим абзацами в следующей редакции:
    "В домах-новостройках изготовление технического паспорта жилого помещения (квартиры) осуществляется в полном объеме по форме согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
    Для проведения переустройства или перепланировки жилого помещения в домах-новостройках технический паспорт жилого помещения (квартиры), выданный собственнику или пользователю при вселении, представляется в орган, осуществляющий согласование.".
    1.2.3. Пункт 1.6 дополнить вторым абзацем в следующей редакции:
    "В домах сложившейся застройки по желанию собственника или уполномоченного им лица для решения вопросов перепланировки и переустройства жилых помещений допускается изготовление технического паспорта в объеме раздела 1 по форме, установленной приложением 3 к настоящему постановлению.".
    1.2.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
    "2.1. Изготовителями технических паспортов жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве являются ГУП "Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений" и ГУП "МНИИТЭП"."