Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 981. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.06.2007 N 469-ПП (ред. от 10.02.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И ВЫДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ОТДЕЛЬНЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ"

Дата документа19.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент · Форма

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2007 г. N 469-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И ВЫДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ОТДЕЛЬНЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 10.02.2009 N 91-ПП)

 
    Во исполнение пункта 11 постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Регламент подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы извещений о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете (приложение 1).
    1.2. Регламент подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы извещений о снятии с учета граждан, состоящих на жилищном учете (приложение 2).
    1.3. Регламент подготовки и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы уведомлений жителям коммунальной квартиры об освобождении жилого помещения в их квартире (приложение 3).
    2. Префектуре Южного административного округа города Москвы, управам районов города Москвы Южного административного округа города Москвы осуществлять прием заявлений и выдачу извещений о снятии граждан с жилищного учета, извещений о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете, через службы "одного окна".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 19 июня 2007 г. N 469-ПП

 

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И ВЫДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ИЗВЕЩЕНИЙ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧЕТНЫЕ ДЕЛА ГРАЖДАН, СОСТОЯЩИХ НА ЖИЛИЩНОМ УЧЕТЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 10.02.2009 N 91-ПП)

 

1. Общие положения

 
    Извещения о внесении изменений в учетные дела граждан, состоящих на жилищном учете (далее - извещения), оформляются и выдаются отделами по работе с населением Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах города Москвы (далее - отделы по работе с населением). В Зеленоградском административном округе города Москвы извещения оформляются и выдаются Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Зеленоградском административном округе города Москвы (далее - Управление).
    Решения о внесении (отказе во внесении) изменений принимаются на основании личного заявления гражданина, состоящего на жилищном учете, а также по результатам проведения не реже чем один раз в пять лет проверки предоставленных гражданином сведений (перерегистрации).
    Внесение изменений в учетное дело происходит на основании положений Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".
    Срок оформления документов, определенных в настоящем регламенте, исчисляется в рабочих днях.
    Подготовка и выдача извещения на основании личного заявления гражданина осуществляется в течение 15 рабочих дней с даты приема заявления. Извещения по результатам перерегистрации, проводимой в соответствии со статьей 16 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", готовятся и направляются гражданину в течение 15 рабочих дней с даты выявления оснований для внесения изменений.
    Извещения подписываются начальником отдела по работе с населением (Управления).
    Подготовка и выдача извещений осуществляется на безвозмездной основе.
    Отделы по работе с населением (Управление) осуществляют прием заявлений граждан о внесении изменений в учетные дела в соответствии с утвержденным графиком приема населения.
 

2. Порядок работы отделов по работе с населением (Управления) при приеме заявлений о внесении изменений в учетное дело

 
    2.1. Прием заявлений на внесение изменений в учетное дело осуществляется сотрудниками отдела по работе с населением (Управления) в день обращения гражданина, состоящего на жилищном учете.
    2.2. С заявлением (приложение 1 к настоящему регламенту) представляются копии документов (с одновременным предъявлением их оригиналов), подтверждающих:
    - сведения о личности и месте жительства (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и место его жительства);
    - основания для внесения изменений в учетное дело: изменение состава семьи и/или количества проживающих в жилом помещении, признание жилого помещения непригодным для проживания, возникновение (утрата) права на получение жилищных льгот и иные, установленные законом основания для внесения изменений в учетное дело;
    - сведения о личности и месте жительства представителя заявителя (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя заявителя и место его жительства), в случае, если заявление подает доверенное лицо;
    - полномочия представителя заявителя (доверенность, оформленная в установленном порядке), в случае, если заявление подает доверенное лицо.