Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2007 г. N 20-12/024060

 
    Порядок проведения лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению регулируется ст. ст. 1062 и 1063 ГК РФ и Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" (далее - Закон N 138-ФЗ).
    Согласно ст. 2 Закона N 138-ФЗ организатор лотереи - Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование или созданное в соответствии с законодательством РФ, имеющее место нахождения в РФ и получившее на основании закона право на проведение лотереи юридическое лицо.
    Оператор лотереи - юридическое лицо, созданное согласно законодательству РФ, имеющее место нахождения в РФ, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на проведение лотереи от его имени и по его поручению и имеющее соответствующие технические средства.
    Организатор лотереи проводит лотерею непосредственно или через оператора лотереи посредством заключения с ним договора (контракта) и несет ответственность перед участниками лотереи за исполнение своих обязательств по договору (контракту).
    В соответствии со ст. 17 Закона N 138-ФЗ призовой фонд лотереи образуется или за счет выручки от проведения лотереи, или за счет организатора стимулирующей лотереи.
    Следовательно, иностранное юридическое лицо (нерезидент) не вправе выступать в качестве организатора лотереи (в том числе стимулирующей), проводимой на территории РФ.
    В связи с этим у рекламного агентства (российского юридического лица) отсутствуют законные основания для совершения действий в качестве оператора стимулирующей лотереи с формированием соответствующего призового фонда за счет средств организации-нерезидента.
    При этом порядок формирования налогооблагаемой прибыли организаций определяется в соответствии с положениями гл.