Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2007 г. N 18-11/3/035040@

 
    Согласно ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" полномочия единоличного исполнительного органа общества могут быть переданы по договору управляющему (коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю).
    В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ решение о передаче полномочий управляющей компании (управляющему) принимается собранием участников.
    В данном случае на основании договора управляемая организация передает, а управляющий (индивидуальный предприниматель) принимает и осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа управляемой организации, закрепленные действующим законодательством РФ, в порядке и на условиях, определенных указанным договором.
    Перечень расходов, на которые налогоплательщик, применяющий упрощенную систему и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, вправе уменьшить полученные доходы, установлен в п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Данный перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    Согласно пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, налогоплательщик может уменьшить полученные доходы на материальные расходы.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.16 НК РФ материальные расходы принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 НК РФ.
    На основании пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.