Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ
от 13 февраля 2007 г. N 69

    

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ, ДИАГНОСТИКЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ МАЛЯРИИ В Г. МОСКВЕ

 
    Малярия, по данным Всемирной организации здравоохранения, относится к инфекциям со всевозрастающим и глобальным распространением в мире. На фоне такой ситуации в мире, увеличения миграционных потоков в России эта инфекция требует усиления мероприятий по ее выявлению, диагностике и профилактике.
    В связи с массовой миграцией населения из эндемичных южных стран СНГ, при неудовлетворительном состоянии городских водоемов, поздней диагностике малярии и благоприятных природно-климатических условиях в 1999 и 2002 годах после длительного отсутствия в Москве произошло восстановление местной передачи трехдневной малярии (вторичные случаи от завозных).
    Это вызывает особую тревогу, так как своевременно не пролеченная трехдневная малярия приводит к серьезным клиническим последствиям, а отсутствие лечения или несвоевременное лечение ведет к возникновению рецидивов и к серьезным эпидемиологическим последствиям. Своевременно не пролеченные больные с рецидивом являются источниками заболевания малярией и заражают комаров, что приводит к возникновению местных очагов малярии в городе.
    Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 715 "Об утверждении Перечня социально значимых заболеваний и Перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих" малярия включена в Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.4.1328-03 "Санитарная охрана территории Российской Федерации" она включена в Перечень инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации.