Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2007 г. N 33-18-724

 
    Департамент здравоохранения города Москвы информирует о том, что в ряде случаев дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся в стационарах длительное время (более одного месяца), администрацией лечебно-профилактических учреждений не принимаются своевременные меры к устройству данного контингента детей.
    Кроме того, дети поступают с правовыми документами, которые не соответствуют утвержденным формам (согласие родителей на усыновление ребенка (отказ от родительских прав), акт об оставлении ребенка, акт ОВД о доставлении подкинутого ребенка). Администрация ЛПУ не принимает своевременных мер для правильного переоформления документов, подтверждающих правовой статус ребенка, своевременного получения свидетельства о рождении ребенка.
    В связи с вышеизложенным поручаем принять незамедлительные меры:
    1. По выполнению действующего законодательства по защите и гарантиям прав детей, оставшихся без попечения родителей.
    2. По оформлению документов, подтверждающих правовой статус ребенка, по формам, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 20.07.2001 N 2750 "Об утверждении типовых форм документов по учету кандидатов в усыновители, оформлению усыновления и осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей в семьях".
    3. Ежемесячно (на 01.01 текущего месяца - за предыдущий месяц) передавать информацию о количестве детей, оставшихся без попечения родителей, и мерах, принятых для их устройства, в организационно-методический отдел по работе с беспризорными и безнадзорными детьми на базе ДГБ N 21 УЗ СВАО (Калинина Наталья Анатольевна, тел./факс: 189-97-38, тел./факс: 186-83-37).