Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2006 г. N 7.3-4697-1исх

 
    В связи с внесением изменений в статью 15 Закона Московской области N 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" с 1 января 2007 года изменен механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семьям.
    Многодетным семьям меры социальной поддержки с 1 января 2007 года будут предоставляться в денежной форме в виде выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов оплаты коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, в том числе снабжение сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, водоснабжение, водоотведение (канализация), горячее водоснабжение, теплоснабжение (отопление), а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки этого топлива).
    Денежная компенсация назначается многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, до достижения ими возраста 18 лет (учащихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет), членами которой являются супруги, одинокий родитель, их дети, а также опекуны (попечители), приемные родители и дети, находящиеся под опекой (попечительством) и в приемных семьях.
    Многодетные семьи осуществляют оплату коммунальных услуг в полном объеме с последующим получением денежной компенсации на банковских счетах или через организации связи (почтовые отделения).
    Для получения денежной компенсации многодетные семьи представляют в территориальные структурные подразделения Министерства социальной защиты населения Московской области по месту жительства следующие документы: