Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 358. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 06.07.2007 N 499/23 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа06.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2007 г. N 499/23

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 
    В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" и учитывая решение Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 03.04.2007, Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Государственного учреждения Московской области "Противопожарная служба Московской области".
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Московской области от 28.02.2005 N 133/8 "Об установлении системы оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Противопожарная служба Московской области";
    постановление Правительства Московской области от 08.11.2006 N 1041/43 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 28.02.2005 N 133/8 "Об установлении системы оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Противопожарная служба Московской области";
    постановление Правительства Московской области от 20.03.2007 N 177/9 "О внесении изменений в постановления Правительства Московской области от 28.02.2005 N 132/8 "Об установлении системы оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Московская областная спасательная служба" и от 28.02.2005 N 133/8 "Об установлении системы оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Противопожарная служба Московской области".
    3. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок с даты подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.09.2007.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пантелеева А.Б.
 

Губернатор
Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 

Утверждено
постановлением
Правительства
Московской области
от 06.07.2007 N 499/23

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

1. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда работников Государственного учреждения Московской области "Противопожарная служба Московской области" (далее - учреждение).
    1.2. Заработная плата работника учреждения включает в себя должностной оклад (тарифную ставку), выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
    1.3. В случаях, если устанавливаемые работникам в соответствии с настоящим Положением должностные оклады (тарифные ставки) с учетом повышений, надбавок и доплат оказываются ниже действующих тарифных ставок (окладов) с учетом повышений, надбавок и доплат, предусмотренных нормативными правовыми актами Московской области, указанным работникам выплачивается соответствующая разница в заработной плате за время их работы в той же должности (профессии) в данном учреждении.
    1.4. Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области дает разъяснения по вопросам применения настоящего Положения.
 

2. Установление должностных окладов руководителей, специалистов, служащих (технических исполнителей) и тарифных ставок рабочих

 
    2.1.Должностные оклады руководителей, специалистов, служащих (технических исполнителей) учреждения устанавливаются согласно Приложениям N 1 и N 2 к настоящему Положению.
    2.2. Размер должностного оклада работника в пределах минимального и максимального размеров устанавливается в соответствии с системой оплаты труда, устанавливаемой с учетом мнения представительного органа работников.
    2.3.Порядок отнесения пожарных частей учреждения к группам по оплате труда руководителей утверждается Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области.
    2.4. Межразрядные коэффициенты и тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих устанавливаются согласно Приложению N 3 к настоящему Положению.
    Разряды тарифной сетки по оплате труда рабочих соответствуют тарифным разрядам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС).
    Руководителю учреждения предоставляется право устанавливать оплату труда высококвалифицированным рабочим, имеющим квалификационный разряд не ниже 5 разряда, занятым на важных и ответственных работах, исходя из 9-10 разрядов, на особо важных и особо ответственных работах, - исходя из 11-12 разрядов тарифной сетки по оплате труда рабочих в соответствии с перечнями, утверждаемыми Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области
 

3. Иные выплаты работникам учреждения, должности которых указаны в Приложении N 1 к настоящему постановлению

 
    3.1. Работникам учреждения устанавливаются:
    3.1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада.
    3.1.2.