Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2007 г. N 18-12/3/24078@

 
    В соответствии с Законом РФ от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    На основании пункта 3 статьи 346.11 НК РФ индивидуальные предприниматели, перешедшие в установленном порядке на упрощенную систему, освобождаются от исполнения обязанностей по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности).
    Таким образом, индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и являющиеся собственниками имущества, используемого для осуществления своей предпринимательской деятельности, в отношении такого имущества независимо от его типа не являются плательщиками налога на имущество физических лиц.
    В целях реализации предоставленного главой 26.2 НК РФ права на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц индивидуальные предприниматели представляют в налоговые органы заявление, а также документы, подтверждающие использование имущества для осуществления предпринимательской деятельности.