Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2004 г. N 1399 исх

 
    В соответствии с Законом Московской области от 28.07.2004 N 110/2004-ОЗ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области" одним из документов, необходимых для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, является положительное заключение специально уполномоченного государственного органа о соответствии торговых и складских помещений соискателя лицензии требованиям охраны труда.
    Согласно Порядку выдачи заключения о соблюдении законодательных и иных нормативных актов об охране труда соискателям лицензий на право осуществления отдельных видов деятельности, утвержденному начальником Главного управления по труду и социальным вопросам 30.04.1997, заключение о соблюдении законодательных и иных нормативных актов об охране труда на розничную продажу алкогольной продукции выдается органом местного самоуправления муниципального образования, на который возложены функции управления охраной труда. Срок действия заключения устанавливается в зависимости от состояния условий и охраны труда на предприятии, других факторов, но не более чем на срок действия лицензии.
    В разделе заключения "Особые условия" по отдельным выявленным недостаткам и нарушениям законодательных и иных нормативных актов, устранение которых требует определенного времени, по согласованию с другими органами надзора и контроля допускается указывать требования об их устранении с указанием согласованных сроков. В отдельных случаях (отсутствие технической базы, основного контингента работающих и др.) допускается как временная мера выдача вместо заключения справки.
    По истечении срока действия заключения организация подает заявление в орган по охране труда администрации соответствующего муниципального образования на получение нового заключения.