Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 19-11/25297

    
    С 1 января 2005 года в отношениях между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004 (далее - Соглашение).
    Федеральным законом от 28.12.2004 N 181-ФЗ определено, что Российская Федерация исходит из того, что под термином "товары" в Соглашении понимаются товары, происходящие с территории РФ или Республики Беларусь, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения.
    Таким образом, под товарами, происходящими с территории РФ или Республики Беларусь, понимаются товары:
    - полностью произведенные на территории РФ или Республики Беларусь;
    - подвергшиеся обработке на территории РФ или Республики Беларусь с использованием сырья, материалов и комплектующих изделий происхождением из третьих стран и изменившие в связи с этим принадлежность по классификации Гармонизированной системы описания и кодирования товаров хотя бы по одному из четырех первых знаков;
    - произведенные с использованием указанных в пункте "б" сырья, материалов и комплектующих изделий при условии, что их совокупная стоимость не превышает фиксированной доли экспортной цены реализуемых товаров.
    В связи с этим нормы Соглашения, предусматривающие право налогоплательщиков на применение налоговой ставки 0% по НДС на операции по экспорту в Республику Беларусь товаров, не происходящих с территории РФ, не распространяются.