Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 19-11/25350

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе по реализации предметов залога и передаче товаров (результатов выполненных работ, оказания услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передаче имущественных прав.
    Передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе в целях главы 21 НК РФ признается реализацией товаров (работ, услуг).
    При реализации имущества, подлежащего учету по стоимости, включающей уплаченный НДС, налоговая база исчисляется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой на основании положений статьи 40 НК РФ, с учетом НДС, акцизов (для подакцизных товаров) и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок). Об этом сказано в пункте 3 статьи 154 НК РФ.
    Таким образом, при реализации основного средства налоговая база по НДС исчисляется как разница между суммой полученных денежных средств (с учетом НДС) и его балансовой стоимостью (с учетом переоценок). Согласно пункту 4 статьи 164 НК РФ сумма НДС определяется по расчетной ставке 18/118.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы 2-го класса
Т.А. ПЫХТИНА