Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 20-08/025550@

    
    В соответствии со статьей 246 НК РФ иностранные организации, получающие доходы от источников в РФ, признаются налогоплательщиками налога на прибыль в РФ.
    В пункте 1 статьи 309 НК РФ определены виды доходов, полученные иностранной организацией (если получение таких доходов не связано с предпринимательской деятельностью иностранной организации через постоянное представительство в РФ), которые относятся к доходам от источников в РФ и подлежат обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника выплаты в РФ.
    На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 309 НК РФ налогообложению у источника выплаты в РФ подлежат доходы, полученные иностранной организацией от реализации акций (долей) российских организаций, более 50% активов которых состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ, а также финансовых инструментов, производных от таких акций (долей).
    Согласно пункту 2 статьи 309 НК РФ доходы от реализации иных ценных бумаг, не поименованных в подпункте 5 пункта 1 статьи 309 НК РФ, полученные иностранной организацией (если получение таких доходов не приводит к образованию постоянного представительства иностранной организации для целей налогообложения в РФ в соответствии со статьей 306 НК РФ), обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    При выплате иностранной организации доходов, не подлежащих налогообложению у источника выплаты в РФ, подтверждение постоянного местопребывания иностранной организации, предусмотренное пунктом 1 статьи 312 НК РФ, не требуется.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 309 НК РФ подлежит налогообложению у источника выплаты в РФ процентный доход по ценным бумагам, выплачиваемый иностранной организации.