Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 04.05.2007 N 21-11/041052@ "ПО ВОПРОСУ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ОТ ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

Дата документа04.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 4 мая 2007 г. N 21-11/041052@

 
    В пункте 1 статьи 210 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены им как в денежной, так и в натуральной форме или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
    Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 211 Налогового кодекса РФ оплата организациями за налогоплательщика товаров (работ, услуг) или имущественных прав в интересах налогоплательщика признается доходом, полученным налогоплательщиком в натуральной форме.
    При определении налоговой базы учитываются суммы страховых взносов, если указанные суммы вносятся за физических лиц из средств работодателей, за исключением случаев, когда страхование физических лиц производится работодателями по договорам обязательного страхования, а также по договорам добровольного страхования, предусматривающим возмещение вреда жизни и здоровью застрахованных физических лиц и (или) медицинских расходов застрахованных физических лиц. Об этом сказано в пункте 3 статьи 213 НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте