Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА В ГОРОДЕ МОСКВЕ" (утв. Москомархитектурой от 26.04.2006)

Дата документа26.04.2006
Статус документаДействует
МеткиМетодика

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

 

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ ПРИРОДНОГО КОМПЛЕКСА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

МРР-3.2.10-06

 
    Методика определения стоимости разработки проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве. МРР-3.2.10-06 разработана специалистами ГУП "НИАЦ" (Дронова И.Л., Тихомиров Н.Н.) с участием специалистов ГУП НИиПИ Генплана Москвы (Омельяненко Г.Б., Гухман Е.В. и Романовская Т.М.) на основании Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 20 июля 2004 года N 504-ПП.
    Методика согласована и введена в действие решением Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (пункт 7 протокола заседания N МС-4-06 от 26 апреля 2006 года).
    Методика предназначена для городских заказчиков и проектных организаций, осуществляющих разработку проектов планировки территорий природного комплекса для Москвы и прилегающих территорий Московской области.
    Введение
    Методика определения стоимости разработки проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве подготовлена на основании Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 20 июля 2004 года N 504-ПП.
    Разработка Методики осуществлена с учетом положений и требований Закона города Москвы от 3 марта 2004 года N 13 "Об основах градостроительства в городе Москве" и Закона города Москвы от 21 октября 1998 года N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы".
    Методика предназначена для заказчиков и проектных организаций, осуществляющих разработку проектов планировки территорий природного комплекса для Москвы и прилегающих территорий Московской области.
 

1. Общие методические положения по формированию стоимости разработки проектов планировки территорий природного комплекса

 
    1.1. Методика определения стоимости разработки проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве (далее - Методика) содержит базовые расценки на выполнение всех видов работ, выполняемых специалистами проектных организаций в процессе подготовки проектов планировки территорий природного комплекса (далее - ППТПК), и порядок расчетов общей стоимости разработки ППТПК.
    1.2. Базовая стоимость разработки ППТПК определяется в уровнях цен по состоянию на 01.01.1998 и на 01.01.2000 и формируется как сумма базовой стоимости основных и дополнительных работ, связанных с разработкой ППТПК.
    1.3. Базовая стоимость основных работ содержит стоимостную оценку разработки комплекта проектной документации в составе, установленном Положением о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве, утвержденным и введенным в действие постановлением Правительства Москвы от 20 июля 2004 года N 504-ПП. Величина базовой стоимости основных работ определена с учетом трудоемкости подготовки документации установленного состава в зависимости от размера площади проектируемой территории природного комплекса.
    1.4. К базовой стоимости основных работ по подготовке ППТПК применяются корректирующие коэффициенты, учитывающие изменения трудоемкости выполнения работ в зависимости от особенностей проектируемой территории и требований к проекту.
    1.5. При необходимости выполнения каких-либо дополнительных работ они включаются в задание на проектирование и их стоимость дополнительно входит в состав стоимости разработки ППТПК. Дополнительно к основным работам могут выполняться:
    - научно-исследовательские работы, геодезические, инженерно-геологические, археологические, историко-архитектурные исследования, включая разработку историко-архитектурного опорного плана территории;
    - ландшафтно-визуальный анализ;
    - расчеты, связанные с инсоляцией и освещенностью;
    - обследования природного комплекса, включая натурные обследования, оценку биоразнообразия территории, выявление и характеристику ценных природных объектов, определение ландшафтных особенностей территории с подготовкой схем в М 1:500;
    - таксация существующих зеленых насаждений;
    - разработка дендропланов;
    - расчеты, связанные с природоохранными мероприятиями;
    - фотофиксация;
    - проектирование вариантов разделов состава проекта планировки;
    - подбор территориальной компенсации участков, исключаемых из природного комплекса;
    - обоснование включения в состав природного комплекса подобранных участков территориальной компенсации, исключаемых из природного комплекса;
    - расчет компенсаций владельцам зданий, подлежащих сносу и перебазированию, расположенных на проектируемой территории природного комплекса;
    - изготовление демонстрационных материалов;
    - подготовка и проведение компьютерных презентаций проекта;
    - подготовка исходных данных по перечню, изложенному в разделе II Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве;
    - услуги согласующих организаций;
    - выполнение функций генпроектировщика;
    - подготовка задания на проектирование;
    - сбор и обработка исходных данных;
    - подготовка графических и текстовых материалов к проекту распорядительного документа Правительства Москвы об утверждении ППТПК в составе, установленном пунктом 8 Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий природного комплекса в городе Москве;
    - рассмотрение и анализ прилегающих территорий и зон влияния на проектируемую территорию природного комплекса.
    Величина базовой стоимости дополнительных работ определяется на основании п. 2.3 настоящей Методики.
    1.6. При выполнении городского заказа на разработку ППТПК к сумме базовых стоимостей основных и дополнительных работ применяется норматив стоимости работ городского заказа, установленный Департаментом экономической политики и развития города Москвы.