Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 20-12/038325

 
    В соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ, определяющей порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в РФ, плательщиками налога на прибыль в РФ признаются, в частности, иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства.
    Согласно п. 2 ст. 306 НК РФ под постоянным представительством иностранной организации в РФ для целей гл. 25 НК РФ понимаются филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации, через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории РФ, связанную:
    - с пользованием недрами и (или) использованием других природных ресурсов;
    - проведением предусмотренных контрактами работ по строительству, установке, монтажу, сборке, наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования, в том числе игровых автоматов;
    - продажей товаров с расположенных на территории РФ и принадлежащих этой организации или арендуемых ею складов;
    - осуществлением иных работ, оказанием услуг, ведением иной деятельности, за исключением деятельности подготовительно-вспомогательного характера, предусмотренной п. 4 ст. 306 НК РФ.
    В случае если иностранная организация является лицом с постоянным местопребыванием в государстве, в отношениях с которым у РФ существует действующее соглашение об избежании двойного налогообложения, при определении наличия постоянного представительства приоритет имеют положения соответствующего международного договора.