Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 14 февраля 2007 г. N ИК-278/04-07

 
    В Главное управление государственного строительного надзора Московской области поступают многочисленные обращения участников строительного комплекса Московской области, а также органов местного самоуправления по вопросу применения статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части конкретизации правил определения технико-экономических показателей объектов капитального строительства, проектная документация в отношении которых не подлежит направлению на государственную экспертизу.
    В связи с вышеизложенным Главгосстройнадзор Московской области считает необходимым акцентировать внимание на следующих положениях нормативных документов в области строительства, которыми следует руководствоваться при определении этажности и площади объектов капитального строительства, а также размеров санитарно-защитных зон.
    При определении площади помещений, площади застройки и этажности многоквартирных и одноквартирных жилых домов следует руководствоваться приложением В к СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные". Определение площади и этажности жилых домов в соответствии с правилами, установленными указанным приложением, осуществляется с обязательным применением разделов 2 и 3 приложения Б к СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные".
    При определении площади помещений, площади застройки и этажности зданий общественного назначения необходимо руководствоваться приложениями Б и В к СНиП 31-05-2003 "Общественные здания административного назначения".