Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2007 г. N 19-11/42270

 
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе по реализации предметов залога и передаче товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного и новации, а также по передаче имущественных прав.
    В ст. 148 НК РФ установлен механизм определения места реализации работ (услуг) для решения вопроса о наличии или отсутствии реализации работ (услуг), облагаемых НДС в Российской Федерации.
    По общему правилу местом реализации работ (услуг) является место деятельности организации или индивидуального предпринимателя на основе государственной регистрации, которые выполняют работы (оказывают услуги).
    Вместе с тем в соответствии с пп. 4 п. 1.1 ст. 148 НК РФ местом реализации работ (услуг) не признается территория РФ, если покупатель работ (услуг) не осуществляет деятельность на территории РФ. Положение данного пункта применяется при выполнении тех видов работ и услуг, которые перечислены в пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ.
    Как следует из представленных материалов, в соответствии с заключенным государственным учреждением договором о предоставлении информационных услуг по книжкам международных дорожных перевозок учреждение, выступающее исполнителем, принимает на себя обязательства по предоставлению данных услуг. Также согласно договору на государственное учреждение возложена обязанность по осуществлению достоверной и полной передачи данных о книжках международных дорожных перевозок, поступающих в учреждение из государственных органов.