Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 14.04.2004 N 184 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ ОРГАННОГО ДОНОРСТВА"

Дата документа14.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Реестр · Положение · Состав · Заключение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 14 апреля 2004 г. N 184

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБЫ ОРГАННОГО ДОНОРСТВА

 
    С целью улучшения организации работы городской службы органного донорства, в изменение приложений к приказу Департамента здравоохранения от 24.03.1995 N 189 "Об организации Московского координационного центра органного донорства", к приказу Комитета здравоохранения г. Москвы от 18.09.2001 N 416 "О внесении изменений в приказ Главного медицинского управления г. Москвы от 05.11.1993 N 520 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О трансплантации органов и (или) тканей человека" и приказа Министерства здравоохранения РФ от 10.08.1993 N 189 "О дальнейшем развитии и совершенствовании трансплантологической помощи населению Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Реестр учреждений здравоохранения города Москвы, в которых разрешено проводить заготовку донорских органов после констатации смерти человека на основании диагноза смерти мозга и после смерти человека, наступившей вследствие необратимой остановки сердечной деятельности (приложение 1).
    1.2. Функциональные обязанности заместителя руководителя учреждения здравоохранения в части, касающейся организации взаимодействия с городской службой органного донорства (приложение 2).
    1.3. Положение о Московском координационном центре органного донорства (приложение 3).
    1.4. Состав комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях Департамента здравоохранения (приложение 4).
    1.5. Форму заключения судмедэксперта о возможности изъятия органов у трупа для трансплантации (приложение 5).
    2. Руководителям учреждений здравоохранения, поименованных в приложении 1 к настоящему приказу:
    2.1. Обеспечить работу по органному донорству во вверенных лечебных учреждениях в соответствии с п. 1 настоящего приказа.
    2.2. Возложить приказом по учреждению ответственность за взаимодействие с Московским координационным центром органного донорства и организацию работы по органному донорству на одного из наиболее подготовленных заместителей; исполнение доложить рапортом в Департамент здравоохранения с приложением приказов по ЛПУ.
    Срок - 2 недели.
    3. Председателю комиссии по контролю за организацией службы органного донорства в учреждениях Департамента здравоохранения С.В. Полякову совместно с руководителем Московского координационного центра органного донорства М.Г.