Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 14 июня 2007 г. N 20-12/056246

 
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком, с учетом особенностей, предусмотренных ст. 269 НК РФ, подлежат включению в состав внереализационных расходов.
    При этом при отнесении для целей исчисления налога на прибыль процентов (как и иных затрат) в состав расходов необходимо соблюдение общих критериев признания расходов, установленных в п. 1 ст. 252 НК РФ. То есть расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов.
    На основании ст. 265 Налогового кодекса РФ, если полученные заемные средства направлены налогоплательщиком на уставную деятельность, не связанную с получением дохода, проценты по ним (равно как и иные расходы, имеющие отношение к получению и использованию указанных заемных средств) не могут быть учтены в составе внереализационных расходов ввиду их несоответствия критерию направленности на получение дохода, установленному в п. 1 ст. 252 НК РФ (основание: п. 49 ст. 270 НК РФ).
    Согласно действующему законодательству некоммерческие общественные организации в рамках своей уставной непредпринимательской деятельности используют средства целевого финансирования и целевые поступления.
    В ст.