Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 августа 2007 г. N 718-ПП

 

О СОСТОЯНИИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ СТУДЕНТОВ МОСКОВСКИХ ВУЗОВ И МЕРАХ ПО ЕЕ УЛУЧШЕНИЮ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 24.08.2010 N 730-ПП)

 
    В городе Москве последовательно реализуется государственная молодежная политика, включающая комплекс мер, направленных на обеспечение социального, личностного, профессионального и творческого развития молодых жителей столицы. К приоритетным вопросам молодежной политики относится сохранение здоровья молодежи в период обучения. В этой связи осуществление диспансеризации студентов является реальным путем профилактики, ранней диагностики и своевременного лечения многих патологических состояний, способствует оздоровлению студенческой молодежи. Однако в работе по осуществлению диспансеризации студентов вузов по-прежнему остаются проблемы, препятствующие эффективному проведению комплексных профилактических мер. В частности, это низкая мотивация студентов к регулярному диспансерному обследованию и ведению здорового образа жизни, незаинтересованность вузов в осуществлении диспансеризации обучающихся в едином методическом поле, отсутствие распорядительных документов, обязывающих граждан, в том числе студентов, проходить диспансерное обследование.
    В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1, постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2006 г. N 157-ПП "О Городской целевой программе развития здравоохранения "Столичное здравоохранение" на 2006-2007 гг.", в целях укрепления здоровья студентов, дальнейшего совершенствования организации диспансерных осмотров студенческой молодежи Правительство Москвы постановляет: