Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 20.04.2004 N 230/14 (ред. от 02.08.2007) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ"

Дата документа20.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · План · Форма · Состав · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2004 г. N 230/14

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2004 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства МО от 11.04.2005 N 231/13, от 21.03.2007 N 179/10, от 02.08.2007 N 567/27)

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.03.2004 N 320-р и в целях реализации прав детей и молодежи, в том числе нуждающихся в особой заботе государства, на отдых и оздоровление, а также профилактики правонарушений и безнадзорности детей, повышения уровня занятости детей Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить План мероприятий по организации отдыха отдельных категорий детей и молодежи в 2004 году (прилагается).
    2. Установить стоимость набора продуктов питания из расчета не менее 100,0 рублей в день на одного человека, используя указанную норму при расчете стоимости путевки для детей в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря.
    3. Комитету социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.):
    3.1. Обеспечить координацию работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Московской области.
    3.2. Организовать за счет средств федерального и областного бюджетов закупку и распределение путевок в организации отдыха и оздоровления детей, включая детские оздоровительные лагеря, детские спортивно-оздоровительные лагеря, детские оздоровительные лагеря санаторного типа, лагеря труда и отдыха, иные объекты отдыха и оздоровления детей, в том числе не являющиеся юридическими лицами (далее - организации отдыха и оздоровления детей), для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, являющихся воспитанниками Московских областных детских домов и школ-интернатов, детских домов и школ-интернатов, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, детей из малообеспеченных семей, детей с девиантным поведением, детей-инвалидов, детей погибших военнослужащих и других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства.
    3.3. Произвести частичную оплату стоимости содержания в лагерях труда и отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, обучающихся и воспитывающихся в Московских областных государственных образовательных учреждениях.
    3.4. Распределять и направлять органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области средства областного бюджета на компенсацию 15 процентов стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с представленными указанными органами заявками.
    3.5. Осуществлять контроль за целевым использованием средств федерального и областного бюджетов, выделенных на организацию отдыха и оздоровления детей.
    3.6. Совместно с Комитетом по делам молодежи Московской области (Бойко Ю.Т.) принять меры по организации экспериментальных лагерей труда и отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
    4. Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.):
    4.1. Организовать областные профильные смены и лагеря для отдыха и оздоровления учащихся и воспитанников Московских областных государственных образовательных учреждений.
    4.2. Организовать на период летних школьных каникул лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 16 до 18 лет, а также лиц из их числа, являющихся воспитанниками Московских областных детских домов, школ-интернатов, и учащихся учреждений начального профессионального образования.
    4.3. Организовать детские оздоровительные лагеря для отдыха детских творческих коллективов, в том числе детских творческих коллективов - лауреатов и дипломантов Всероссийских и Московских областных конкурсов и фестивалей.
    4.4. Подготовить методические рекомендации по организации воспитательной работы и отдыха детей в организациях отдыха и оздоровления детей в период школьных каникул 2004 года.
    5. Комитету по делам молодежи Московской области (Бойко Ю.Т.):
    5.1. Организовать проведение Московских областных и межмуниципальных оборонно-спортивных оздоровительных лагерей для учащихся и допризывной молодежи, в том числе для детей с девиантным поведением.
    5.2. Организовать проведение комплекса учебно-полевых и военно-спортивных игр, спартакиад.
    5.3. Организовать комплектование и направление специализированных смен во Всероссийский детский центр "Орленок".
    6. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) обеспечить финансирование расходов на отдых, оздоровление и занятость детей в соответствии с Законами Московской области N 128/2003-ОЗ "Об областном бюджете на 2004 год" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 174/2003-ОЗ и 53/2004-ОЗ) и N 237/2001-ОЗ "Об областной целевой программе "Содействие занятости населения Московской области на 2002-2005 годы" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 65/2003-ОЗ и N 114/2003-ОЗ).
    7. Комитету по физической культуре и спорту Московской области (Пантелеев В.С.) организовать в период школьных каникул проведение спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий для детей.
    8. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Московской области (Головкин Н.В.) принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения при перевозках детей к месту расположения организаций отдыха и оздоровления детей и обратно, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, а также по обеспечению охраны общественного порядка в местах расположения организаций отдыха и оздоровления детей согласно соответствующим договорам.
    9. Рекомендовать Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области (Мустафаев Ю.А.) провести комплекс мероприятий по осуществлению государственного пожарного надзора в организациях отдыха и оздоровления детей, а также рассмотреть вопрос о выдаче на безвозмездной основе заключений о противопожарной безопасности указанных объектов.
    10. Министерству транспорта Московской области (Кацыв П.Д.) обеспечить контроль за организацией перевозок детей к местам расположения организаций отдыха и оздоровления детей и обратно подведомственными транспортными организациями.
    11. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.):
    11.1. Оказать содействие в обеспечении медицинскими кадрами организаций отдыха и оздоровления детей в соответствии с заявками указанных организаций.
    11.2. Организовать своевременное бесплатное медицинское обследование в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях персонала, направляемого на работу в организации отдыха и оздоровления детей, и оказание на безвозмездной основе необходимой медицинской помощи, в том числе стационарной, детям и работникам организаций отдыха и оздоровления детей в лечебно-профилактических учреждениях, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области.
    11.3. Принять меры к оснащению организаций отдыха и оздоровления детей необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, предметами гигиены и санитарии за счет указанных организаций.
    12. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Московской области (Рагозин Ю.И.) принять участие в организации временного трудоустройства детей в возрасте от 14 до 18 лет в период летних школьных каникул, в том числе в поисковых отрядах, Московских областных и межмуниципальных лагерях труда и отдыха.
    13. Принять к сведению предложение Государственного учреждения - Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (Мартынов А.И.) о его участии в финансировании оздоровления детей в 2004 году.
    14. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:
    14.1. Выделять средства из соответствующих местных бюджетов на организацию в период школьных каникул отдыха, оздоровления и занятости детей из малообеспеченных семей, детей с девиантным поведением, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, детей-инвалидов, детей погибших военнослужащих и других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства, а также на подготовку к открытию загородных организаций отдыха и оздоровления детей.
    14.2. Направлять на приобретение путевок в организации отдыха и оздоровления детей в третью смену для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, средства из соответствующих местных бюджетов, а также средства, высвобождаемые в связи с пребыванием воспитанников в организациях отдыха и оздоровления детей в первую и вторую смены за счет средств областного бюджета.
    14.3. Организовать проведение учета расположенных на территории соответствующего муниципального образования недействующих объектов организаций отдыха и оздоровления детей и предложить их собственникам принять меры по целевому использованию указанных объектов.
    14.4. Обеспечить контроль за целевым использованием путевок, выделяемых Комитетом социальной защиты населения Московской области органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области, а также средств, выделяемых из областного бюджета на расходы по отдыху и оздоровлению детей.
    14.5. Организовать до 20.05.2004 приемку объектов всех организаций отдыха и оздоровления детей независимо от их ведомственной принадлежности на готовность к летней оздоровительной кампании.
    14.6. Организовать на период летних школьных каникул детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, являющихся воспитанниками детских домов, школ-интернатов и муниципальных учреждений начального профессионального образования, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, в том числе для детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Ведется подготовка документа. Ожидайте