Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2007 г. N 21-11/050816@

 
    В соответствии с положениями ст. ст. 207 и 209 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, в отношении всех доходов, полученных ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами, в отношении доходов от источников в РФ.
    Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ физические лица являются налоговыми резидентами РФ, если они фактически находятся на ее территории не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    В пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ установлено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами РФ относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ.
    Таким образом, в случае если физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, получают доходы от источников за пределами РФ, такие доходы не подлежат налогообложению в РФ. Налогообложение этих доходов осуществляется в соответствии с законодательством страны пребывания.
    Согласно п. 1 ст. 235 НК РФ налогоплательщиками ЕСН признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации.
    В п. 2 ст. 11 НК РФ установлено, что в целях применения положений НК РФ к организациям относятся юридические лица, образованные в соответствии с законодательством РФ, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ. Физическими лицами являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства.
    Согласно п.