Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 6 июня 2007 г. N 18-12/3/052811@

 
    В соответствии со ст. 346.14 НК РФ объектом налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, в зависимости от выбора налогоплательщика признаются доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного п. 3 ст. 346.14 НК РФ. В частности, объект налогообложения не может изменяться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы.
    При этом налогоплательщик, изменив объект налогообложения, вправе вновь изменить выбранный им объект налогообложения при дальнейшем применении упрощенной системы по окончании налогового периода (календарного года).
    Учитывая, что для налогоплательщиков, принявших решение об изменении объекта налогообложения после 1 января 2006 г., не установлен срок подачи в налоговый орган уведомления о переходе на иной объект налогообложения, указанные налогоплательщики обязаны уведомить об этом налоговый орган до начала налогового периода, в котором ими будет применяться данный объект налогообложения.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ