Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2007 г. N 20-12/043931

 
    В отношениях между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан действует Соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 02.03.1994.
    Согласно Письму Минфина России от 10.11.2004 N 26-3-04/9339@ "Об органе, подтверждающем постоянное местопребывание (резидентство)" подтверждать постоянное местопребывание (резидентство) в Российской Федерации физических лиц, юридических лиц и международных организаций, имеющих такой статус по законодательству РФ, должна Федеральная налоговая служба.
    Следовательно, для подтверждения статуса налогового резидента РФ для целей применения положений Соглашения от 02.03.1994 российской организации при налогообложении ее доходов в Республике Узбекистан необходимо обращаться в Управление международного сотрудничества ФНС России.
    Для получения справок российскими юридическими лицами, подтверждающих их постоянное местопребывание в Российской Федерации, или заверения форм, установленных законодательством других государств, российские юридические лица обращаются (направляют запросы) в Управление международного сотрудничества ФНС России по адресу: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, д. 23.
    При этом к запросам российских юридических лиц прилагаются:
    - копия контракта (договора), обосновывающего получение доходов в другом государстве;
    - справка налогового органа о постановке этого лица на налоговый учет с указанием его юридического адреса и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).