Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 04.09.2007 N 773-ПП (ред. от 04.08.2009) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ ПОМЕЩЕНИЙ СУДЕБНОГО УЧАСТКА МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА МОСКВЫ И ТИПОВЫХ НОРМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа04.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормы

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 сентября 2007 г. N 773-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ НОРМ ПОМЕЩЕНИЙ СУДЕБНОГО УЧАСТКА МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА МОСКВЫ И ТИПОВЫХ НОРМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДЕБНОГО УЧАСТКА МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 N 751-ПП)

 
    В целях повышения эффективности функционирования института мировых судей города Москвы, улучшения обеспечения мировых судей и сотрудников их аппарата служебными помещениями и материально-техническими средствами и с учетом принятых изменений в федеральном законодательстве и правовых актах города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить типовые нормы площадей служебных помещений для размещения мирового судьи и сотрудников его аппарата на вновь вводимые судебные участки мировых судей города Москвы (приложение 1).
    2. Утвердить типовые нормы обеспечения материально-техническими средствами мирового судьи и сотрудников его аппарата на судебном участке мирового судьи города Москвы (приложение 2).
    3. Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы при подготовке технических заданий на проектирование помещений вновь вводимых судебных участков для размещения мировых судей и сотрудников их аппарата и обеспечении материально-техническими средствами руководствоваться настоящими типовыми нормами.
    4. Разрешить Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, Управлению информатизации города Москвы и Департаменту города Москвы по конкурентной политике провести конкурсные мероприятия на поставку компьютерной и оргтехники, мебели и других материально-технических средств для оборудования рабочих мест помощников мировых судей за счет бюджета 2007 года в срок до 1 декабря 2007 г.
    5. Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы обеспечить круглосуточную милицейскую охрану судебных участков мировых судей города Москвы, оборудование помещений судебных участков охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, системами видеонаблюдения.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 N 751-ПП)
    6. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год и последующие годы по бюджетной смете на содержание Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 N 751-ПП)
    7. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 27 июня 2002 г. N 377-РМ "Об утверждении Типовых норм помещений судебного участка мирового судьи города Москвы и Типовых норм материально-технического обеспечения судебного участка мирового судьи города Москвы".
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 N 751-ПП)
    8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы Волохова В.Н.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 04.08.2009 N 751-ПП)
 

И.о. Мэра Москвы
В.И. РЕСИН

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 4 сентября 2007 г. N 773-ПП

ТИПОВЫЕ НОРМЫ ПЛОЩАДЕЙ СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ МИРОВОГО СУДЬИ И СОТРУДНИКОВ ЕГО АППАРАТА НА ВНОВЬ ВВОДИМЫЕ СУДЕБНЫЕ УЧАСТКИ МИРОВЫХ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ

Наименование помещения Площадь, кв. м Примечание
Кабинет мирового судьи 15-18  
Кабинет помощника мирового судьи. Кабинет секретаря судебного заседания 16-18 Совместное размещение
Архивное помещение 18  
Зал судебных заседаний 30  
Совещательная комната 7  
Комната ознакомления с материалами дела 9  
Канцелярия 10  
Комната для хранения вещественных доказательств 9  
Помещения для конвоя. Помещения для подсудимых (арестованных) 20 Конвойный блок с комнатой для конвоя и двумя камерами для задержанных с обустройством санузла
Помещение для охраны 7  
Помещение для судебных приставов 7  
Комната для приема пищи 9-11  
Подсобное помещение 4 Комната для хранения уборочного инвентаря
Санузел для судьи 4  
Санузел для сотрудников аппарата 4  
Санузел для посетителей 4  
Помещение для электрощитовой 5-6 Для нескольких судебных участков
Помещение для размещения сервера 12  
Итого служебная площадь 190-198  
Холлы, коридоры, лестничные площадки 40-43  
Всего общая площадь 230-241  
Средняя площадь 235  

 
 
 

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 4 сентября 2007 г. N 773-ПП

ТИПОВЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ МИРОВОГО СУДЬИ И СОТРУДНИКОВ ЕГО АППАРАТА НА СУДЕБНОМ УЧАСТКЕ МИРОВОГО СУДЬИ ГОРОДА МОСКВЫ

I. Мебель, оргтехника, символы государственной власти, бытовые приборы

Ведется подготовка документа. Ожидайте