Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2007 г. N 20-20/049060

    
    В ст. 251 НК РФ определены доходы, не учитываемые при определении налоговой базы налогоплательщиков. Перечень данных доходов является исчерпывающим.
    Согласно пп. 14 п. 1 и п. 2 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не засчитываются средства целевого финансирования и целевые поступления, не учитываемые при определении налоговой базы некоммерческих организаций.
    Налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования и целевые поступления, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и в рамках целевых поступлений.
    Некоммерческие организации при определении налоговой базы вправе не учитывать такие виды целевых поступлений, поименованные в п. 2 ст. 251 НК РФ, для получения которых у них имеются основания.
    Статья 14 Конституции РФ устанавливает равенство всех религиозных конфессий в отношениях с государством и указывает на невозможность закрепления какой-либо государственной (обязательной) религии.
    При этом в ст. 57 Конституции РФ определяется обязанность каждого по уплате налогов.
    Требование ст. 57 Конституции РФ распространяется на все религиозные организации (являющиеся некоммерческими организациями), действующие на территории России, при условии, что они в соответствии с актами законодательства РФ о налогах и сборах являются налогоплательщиками.
    Таким образом, религиозные организации, как и любые другие юридические лица (в том числе некоммерческие организации), должны выполнять возложенную на них государством обязанность по уплате налогов в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.