Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 сентября 2007 г. N 806-ПП

 

О ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ И ПРОПАГАНДЕ ЧТЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.09.2008 N 879-ПП)

 
    Повышение образовательного и культурного уровня граждан является важным направлением социальной политики Правительства Москвы. Значительные ассигнования из городского бюджета ежегодно направляются на поддержку книгоиздания, газет и журналов, распространение печатной продукции. Интерес к чтению является важным условием повышения грамотности людей, что во многом определяет качество трудовых ресурсов, уровень общего образования, доступ к культурным ценностям и информационным ресурсам и в конечном счете темпы социально-экономического развития. Вместе с тем в последние годы в стране, в том числе и в Москве, отмечается устойчивая тенденция падения интереса населения к чтению, что негативно влияет на интеллектуальный потенциал общества, формирование системы нравственных и духовных ценностей, особенно среди молодежи. В связи с объявлением Президентом Российской Федерации 2007 года Годом русского языка, в целях активизации и межведомственной координации органов исполнительной власти по формированию в обществе интереса к чтению, книге, а также привлечения к этой работе профильных общественных организаций, средств массовой информации Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Программу мероприятий по поддержке и пропаганде чтения в городе Москве на 2007-2008 годы (приложение 1).
    2. Создать Московский городской координационный совет по поддержке и пропаганде чтения и утвердить его состав (приложение 2).