Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 04.03.97 N 126 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЭКСПЛУАТАЦИИ) И ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ"

Дата документа04.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Перечень · Договор

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 4 марта 1997 г. N 126

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЭКСПЛУАТАЦИИ) И ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ"

 
    В настоящее время техническое обслуживание медицинских учреждений Комитета здравоохранения осуществляется различными формами: собственными штатами, силами специализированных управлений государственного предприятия "Медпроектремстрой", силами сторонних организаций. Все перечисленные структуры работают по различным договорным документам, что приводит к недостаткам в эксплуатации технологических систем учреждений здравоохранения, необоснованным расходам бюджетных средств.
    В целях упорядочения ремонтно - эксплуатационной деятельности на объектах здравоохранения.
    1. Утверждаю Положение "Об организации и проведении технического обслуживания (эксплуатации) и текущего ремонта объектов Комитета здравоохранения г.Москвы" (приложение).
    2. Приказываю начальникам окружных управлений здравоохранения, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских училищ Комитета здравоохранения принять к руководству вышеуказанное Положение.
    3. Объявляю утратившим силу приказ Главного медицинского управления от 01.09.94 г. N 455.
    4. Возлагаю контроль за выполнением настоящего приказа на заместителя председателя Комитета здравоохранения А.М.Лукашева.
 

Председатель
Комитета здравоохранения
Правительства Москвы
А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
    

Приложение
к приказу
Комитета здравоохранения
Правительства Москвы
от 04.03.1997 г. N 126

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЭКСПЛУАТАЦИИ) И ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано на основании Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально - культурного назначения ВСН 58-88 (р), утвержденного приказом Государственного комитета по архитектуре и градостроительству от 23.11.88 N 312.
    1.2. Настоящее Положение устанавливает состав и порядок функционирования системы технического обслуживания (эксплуатации) и текущего ремонта объектов Комитета здравоохранения.
    1.3. К объектам Комитета здравоохранения относятся здания, сооружения, инженерные системы и оборудование лечебно - профилактических учреждений, подведомственных Комитету здравоохранения.
    1.4. Настоящее Положение является обязательным для всех лечебно-профилактических учреждений, подведомственных Комитету здравоохранения г.Москвы.
 

2. Система технического обслуживания и текущего ремонта объектов здравоохранения

 
    2.1. Система технического обслуживания и текущего ремонта объектов здравоохранения представляет собой комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение жизнедеятельности объектов.
    2.2. Система технического обслуживания и текущего ремонта должна обеспечить нормальное функционирование зданий, сооружения, инженерных систем и оборудования в течение всего периода их использования.
 

3. Техническое обслуживание зданий, сооружений, инженерных систем и оборудования:

 
    3.1. Техническое обслуживание включает работы по контролю технического состояния, поддержанию работоспособности или исправности, регулировке, подготовке к сезонной эксплуатации зданий или объекта в целом и его элементов и систем, а также по обеспечению санитарно - гигиенических требований к помещениям и прилегающей территории.
    Перечень основных работ по техническому обслуживанию (эксплуатации) отдельных элементов зданий, инженерных сооружений и оборудования приведен в приложении N 1 к настоящему Положению.
    3.2. Контроль за техническим состоянием объектов осуществляется путем проведения систематических плановых и неплановых осмотров.
    3.3. Плановые осмотры подразделяются на общие и частичные.
    При общих осмотрах осматриваются все здания в целом, включая все конструкции, инженерное оборудование, различные виды отделки зданий и все элементы внешнего благоустройства.
    При частичных осмотрах осматриваются отдельные части здания, например, крыша, перекрытие, отопление, водопровод и т.д.
    3.4. Неплановые осмотры проводятся после ливней, наводнений,
    сильных снегопадов и других явлений стихийного характера, после аварий в системах тепло-, водо-, энергоснабжения.
    3.5. Общие осмотры проводятся два раза в год, весной и осенью.
    Весенний общий осмотр объектов производится после таяния снега, когда все части здания и территории освобождаются от снежного покрова и становятся доступными для осмотра. При весеннем осмотре уточняются объемы работ по текущему ремонту зданий, выполняемому в летний период текущего года, а также выявляются объемы работ по капитальному ремонту для решения вопроса о включении осматриваемых зданий в план капитального ремонта на следующий год.
    Осенний осмотр объектов производится перед наступлением отопительного сезона, до образования снежного покрова, затрудняющего осмотр частей зданий и территорий.