Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2007 г. N 7.1-1783/1исх

 
    Рассмотрев обращение об установлении ежемесячных компенсационных выплат, сообщаем следующее.
    В соответствии с Законом Московской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются отдельным категориям граждан, в том числе военнослужащим, проходившим военную службу по контракту или военную службу по призыву, - солдатам и матросам, сержантам и старшинам, прапорщикам и мичманам, имеющим III или II степень ограничения способности к трудовой деятельности (I или II группу инвалидности) вследствие ранения, контузии, увечья, а также заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы или в период прохождения военной службы. Размер выплаты составляет 2500 рублей.
    Указанная мера направлена на усиление социальной защищенности такой категории граждан, как военнослужащие рядового и сержантского состава, проходившие военную службу по призыву и ставшие инвалидами вследствие вышеперечисленных причин. Учитывая тот факт, что указанные граждане признаны инвалидами в молодом возрасте (от 19 до 21 года), пенсия по инвалидности у них составляла не более 700 рублей, иного пенсионного обеспечения (в т.ч. по выслуге лет) им не предоставлялось, в 2001 году Губернатором Московской области Б.В. Громовым было принято решение о предоставлении данной категории граждан дополнительных мер социальной поддержки. Постановлением Губернатора Московской области от 1 октября 2001 г. N 306-ПГ "Об улучшении материального положения отдельных категорий граждан" устанавливалась ежемесячная доплата в размере 1150 рублей к государственной пенсии военнослужащим из числа лиц рядового состава, ставшим инвалидами I или II группы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы или в период прохождения военной службы, за исключением лиц, получающих две пенсии - по старости или за выслугу лет и по инвалидности.