Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 02.10.2007 N 2186-РП "ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа02.10.2007
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Состав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 октября 2007 г. N 2186-РП

ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях усиления пожарной безопасности в городе Москве в осенне-зимний период 2007-2008 гг. и повышения уровня противопожарной защиты города, а также осуществления контроля за органами исполнительной власти города Москвы по осуществлению ими полномочий, предоставленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ):
    1. Утвердить:
    1.1. Состав Комиссии по проверке органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению полномочий, предоставленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) (далее - Комиссия) согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
    1.2. График работы Комиссии (далее - график) согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
    2. Комиссии провести комплексные и контрольные проверки органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению полномочий, предоставленных Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) в соответствии с утвержденным графиком.
    3. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы:
    3.1. До 10 октября 2007 г. провести расширенные совещания по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов, находящихся в хозяйственном ведении, оперативном управлении у органов исполнительной власти города Москвы (далее - подведомственные объектов) в осенне-зимний период.
    3.2. До 10 октября 2007 г. подготовить распорядительные документы об усилении противопожарной защиты подведомственных объектов с принятием конкретных планов неотложных противопожарных мероприятий, установить действенный контроль за их выполнением.
    3.3. Закрепить за балансодержателями общественных зданий, собственниками помещений в многоквартирных домах, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и управляющими организациями обслуживание мест размещения колодцев с пожарными гидрантами согласно их балансовой принадлежности, с организацией работ по их периодической очистке от мусора, снега и наледи.
    3.4. Обязать администрации организаций, независимо от их организационно-правовой формы:
    3.4.1. Проводить противопожарные осмотры территорий и помещений перед их закрытием в предпраздничные дни с целью выявления нарушений, способствующих возникновению и развитию пожаров, принятия своевременных мер по устранению имеющихся нарушений.
    3.4.2. Совместно с сотрудниками органов государственного пожарного надзора и ведомственной пожарной охраны организовать приемку помещений, в которых будут проводиться новогодние мероприятия с установкой новогодних елок, на предмет их соответствия противопожарным требованиям.

Ведется подготовка документа. Ожидайте