Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 18-12/062972

 
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 346.14 НК РФ объектом налогообложения признаются доходы и доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного в п. 3 ст. 346.14 НК РФ. А именно: объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы.
    При этом изменить объект налогообложения налогоплательщик может только с начала нового налогового периода по прошествии налогового периода, в котором истек трехлетний срок применения объекта налогообложения.
    Таким образом, организация, применяющая упрощенную систему с августа 2006 г., может изменить объект налогообложения только с 1 января 2010 г.
    Согласно п. 6 ст. 346.13 НК РФ налогоплательщик, применяющий упрощенную систему, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
    Таким образом, организация, применяющая упрощенную систему в 2007 г., вправе перейти на общий режим налогообложения с 1 января 2008 г., уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января 2008 г.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса