Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2007 г. N 18-11/063013.2@

 
    Согласно п. 2.1 ст. 346.25 НК РФ при переходе организации на упрощенную систему в налоговом учете на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств и приобретенных (созданных самой организацией) нематериальных активов, которые оплачены до перехода на упрощенную систему, в виде разницы цены приобретения (сооружения, изготовления, создания самой организацией) и суммы начисленной амортизации в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ.
    Если организация переходит с упрощенной системы на иные режимы налогообложения (за исключением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход) и имеет основные средства и нематериальные активы, расходы на приобретение (сооружение, изготовление, создание самой организацией) которых не полностью перенесены на расходы за период применения упрощенной системы в порядке, предусмотренном в пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ, в налоговом учете на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется путем уменьшения остаточной стоимости этих основных средств и нематериальных активов, определенной на момент перехода на упрощенную систему, на сумму произведенных за период применения упрощенной системы расходов, определенных в порядке, предусмотренном в пп. 3 п. 3 ст. 346.16 НК РФ. Об этом сказано в п. 3 ст. 346.25 НК РФ.
    Следовательно, если организация не полностью списала на расходы в период применения упрощенной системы расходы, связанные с приобретением основного средства (остаточную стоимость на момент перехода на упрощенную систему налогообложения), то в налоговом учете для целей налогообложения прибыли на дату перехода на общую систему налогообложения определяется остаточная стоимость основного средства исходя из суммы неучтенных расходов на его приобретение (остаточная стоимость на момент перехода на УСН - расходы, которые были учтены в период применения УСН).