Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 2007 г. N 7.3-2760-1исх

 
    По вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления, электроэнергии работникам бюджетной сферы, работающим и имеющим место жительства в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области, разъясняем.
    В соответствии с решением Московского областного суда от 14.09.2006 в части ограничения прав граждан, указанных в п. 31 ст. 1 Закона Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", и членов их семей, в том числе и трудоспособных, на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением Законом Московской области от 13.03.2007 N 39/2007-ОЗ внесены следующие изменения в статью 15 вышеуказанного Закона:
    работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности и поселках городского типа, предоставляются меры социальной поддержки в виде:
    - освобождения от оплаты занимаемой общей площади жилого помещения;
    - освобождения от оплаты за отопление;
    - освобождения от оплаты за электроэнергию в пределах нормативов потребления, утверждаемых органами государственной власти Московской области.
    Таким образом, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и отопления предоставляются на всю занимаемую площадь без учета стандарта нормативной площади жилого помещения и распространяются на всех членов семьи, проживающих с льготниками.
    Что касается освобождения данной категории граждан от оплаты за освещение, разъясняем, что освещение входит в понятие "электроэнергия" (освещение, пользование бытовыми приборами: телевизором, холодильником и т.д.).