Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 26.10.2006 N 44-18-3461 "О ПРИМЕРНОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ С КРОВЬЮ И ДРУГИМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ЖИДКОСТЯМИ ПАЦИЕНТОВ"

Дата документа26.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Инструкция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2006 г. N 44-18-3461

 
    В целях профилактики профессионального заражения медицинских работников опасными инфекционными заболеваниями администрация учреждений здравоохранения обязана организовать обучение персонала методам предосторожности в работе, правилам пользования средствами индивидуальной защиты и мерам оказания первой помощи при аварийных ситуациях.
    Поэтому в каждом учреждении должна быть разработана инструкция по охране труда при выполнении работ с кровью и другими биологическими жидкостями пациентов для проведения инструктажа на рабочем месте с работниками группы риска.
    В качестве практического пособия Департамент здравоохранения направляет примерную инструкцию по охране труда, включающую основные требования безопасности при проведении работ с кровью и другими биологическими жидкостями.
 

Начальник отдела МТО
В.И. ЗЫКОВ

 
 
    

Приложение
к письму Департамента
здравоохранения города Москвы
от 26 октября 2006 г. N 44-18-3461

 

ПРИМЕРНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ С КРОВЬЮ И ДРУГИМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ЖИДКОСТЯМИ ПАЦИЕНТОВ

 

1. Общие требования охраны труда

 
    1.1. К самостоятельной работе, при которой возможен контакт с кровью и другими биологическими жидкостями, допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, обученные безопасным методам работы и прошедшие инструктаж в объеме данной инструкции.
    1.2. При работе персоналу следует руководствоваться принципом, что все пациенты потенциально инфицированы.
    1.3. При выполнении работ с кровью и другими биологическими жидкостями пациентов возможны механические повреждения кожи:
    1.3.1. Колотые раны при неосторожном обращении со шприцами и другими колющими инструментами (предметами).