Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2007 г. N 77-13-714/7

 
    В целях исключения поставок по городскому заказу некачественной продукции с учетом требований действующего законодательства, правоприменительной практики, а также опыта проведения конкурсов для образовательных учреждений города Департамент города Москвы по конкурентной политике при подготовке и организации проведения торгов рекомендует:
    1. При подготовке конкурсной документации, документации об аукционе учитывать в технической части документации требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам), количественным и качественным характеристикам, а также иные показатели (в том числе сертификаты соответствия поставляемой продукции).
    В соответствии с решениями Управления Федеральной антимонопольной службы и Арбитражного суда города Москвы требования о предоставлении сертификатов качества не являются избыточными требованиями, а служат для определения государственными заказчиками функциональных и качественных характеристик товара (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда 25.12.2006, 09.01.2007 дело N А40-49392/06-08-365).
    2. При формировании условий торгов включать в конкурсную документацию пункт о предоставлении образцов поставляемой продукции для обеспечения ее всестороннего анализа при рассмотрении заявок конкурсной комиссией и привлекаемой при необходимости экспертной группой (пункт 3.1 части 3 статьи 25 новой редакции Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ, вводимой в действие с 01.10.2007).