Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 2005 г. N 1084-ПП

 

ОБ ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 28 НОЯБРЯ 2000 Г. N 945

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 09.10.2007 N 878-ПП)

 
    Обеспечение радиационной безопасности населения города Москвы на протяжении многих лет находится под постоянным контролем Правительства Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2000 г. N 945 "О мерах по повышению радиационной безопасности населения города Москвы".
    За период 2001-2005 гг. на территории города был дезактивирован 401 участок радиоактивного загрязнения, с которых удалено 462 тонны радиоактивных отходов, с городских рынков было вывезено около 7,0 тонны продуктов питания, имеющих повышенное содержание радионуклидов. С 2002 г. ведется активная работа по реабилитации территории Российского научного центра "Курчатовский институт". За этот период из старых хранилищ извлечено более 2000 куб. м радиоактивных отходов. Ведется ежегодная радиационно-гигиеническая паспортизация территории города Москвы. За период 2001-2005 гг. проведены плановые проверки 232 предприятий, 2325 школ и дошкольных учреждений, 3000 жилых домов. Инвестиционная программа по развитию ГУП МосНПО "Радон" выполнена в полном объеме.
    Вместе с тем остаются нерешенными отдельные проблемы, связанные с радиационной безопасностью. Не осуществляется в полном объеме опережающее радиационно-экологическое обследование территорий перспективного строительства. На объектах, расположенных на территории города, до настоящего времени эксплуатируются десятки тысяч источников ионизирующего излучения, срок эксплуатации которых истек.