Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 28.09.2007 N 732/21 "О ПРАВИЛАХ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа28.09.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 сентября 2007 г. N 732/21

 

О ПРАВИЛАХ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и в целях обеспечения безопасности людей, организации мест массового отдыха на водных объектах в Московской области и охраны окружающей среды на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить согласованные с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области, Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации Правила охраны жизни людей на водных объектах в Московской области (прилагаются).
    2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Пантелеева А.Б.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Согласованы
Главным управлением МЧС России
по Московской области
от 31 мая 2007 г. N 1583/1-09

 

Согласованы
Министерством природных ресурсов
Российской Федерации
от 10 сентября 2007 г. N 02-14-36/8694

 

Согласованы
Министерством здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 9 июля 2007 г. N 5353-ВС

 
 
 

Утверждены
постановлением
Правительства
Московской области
от 28 сентября 2007 г. N 732/21

 

ПРАВИЛА ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила охраны жизни людей на водных объектах в Московской области (далее - Правила) разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2006 N 769 "О порядке утверждения правил охраны жизни людей на водных объектах" и устанавливают условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах и других местах массового отдыха на водных объектах (далее - пляжи), переправах и наплавных местах в Московской области, и являются обязательными для физических и юридических лиц.
    2. Использование водных объектов для рекреационных целей (отдыха, туризма, спорта) осуществляется с учетом правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд, устанавливаемых органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления), на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование в случаях, установленных законодательством.
    3. Проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию и эксплуатация зданий, строений, сооружений для рекреационных целей, в том числе для обустройства пляжей, осуществляются в соответствии с водным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности.
    4.