Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2007 г. N 28-11/066777

 
    В соответствии со ст. 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
    Налоговая база по налогу на доходы физических лиц для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, в том числе доходов в виде авторских вознаграждений, определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Налогового кодекса РФ.
    В ст. 221 НК РФ установлено, что налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов, имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.
    Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, они принимаются к вычету в размерах, предусмотренных в п. 3 ст. 221 НК РФ, а именно в процентах к сумме начисленного дохода.
    В частности, при определении налоговой базы в отношении доходов за создание научных трудов и разработок норматив затрат установлен в размере 20% к сумме начисленного авторского вознаграждения.
    Налогоплательщики, указанные в ст. 221 Налогового кодекса РФ, реализуют право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления налоговому агенту.