Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2007 г. N 21-11/068074@

 
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ налогоплательщиками налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам. К ним относятся организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями.
    Размеры налоговых ставок для налогоплательщиков, которые указаны в пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ, установлены в п. 1 ст. 241 НК РФ. При этом ставки носят регрессивный характер, то есть ставка понижается в зависимости от величины налоговой базы.
    Таким образом, организация применяет регрессивную шкалу ставок ЕСН в целом независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности организации по уплате ЕСН и представлению отчетности по месту своего нахождения. Поэтому переход работника из одного подразделения организации в другое ее подразделение на применение регрессивной шкалы ставок ЕСН не влияет.
    Для подтверждения обоснованности применения регрессивных ставок ЕСН и тарифов страховых взносов обособленное подразделение должно по требованию налогового органа представить копию индивидуальной карточки, которая велась по перешедшему работнику в головном подразделении, с подписью руководителя, главного бухгалтера или представителя организации, заверенную печатью организации.
    Следовательно, регрессивная шкала ставок ЕСН к выплатам, начисленным в пользу работника филиала, переведенного из головного офиса, применяется при условии, что такие выплаты, произведенные в его пользу в целом по организации (с учетом накопленной налоговой базы в филиале этой организации), превысили 280 000 руб.