Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2007 г. N 19-11/071464

 
    В отношениях между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15.09.2004. Взимание косвенных налогов при ввозе товаров на территорию РФ с территории Республики Беларусь производится в соответствии с разд. 1 Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между РФ и Республикой Беларусь, являющегося неотъемлемой частью Соглашения.
    На основании п. 2 разд. 1 Положения для целей уплаты НДС налоговая база определяется как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на транспортировку и доставку данных товаров, а также подлежащих уплате акцизов.
    Моментом определения налоговой базы по операциям, связанным с ввозом товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, для налогоплательщиков-организаций считается дата принятия на учет ввезенных товаров. Данная дата определяется как день отражения указанных операций на соответствующих счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов.
    В соответствии с нормами разд. 1 Положения налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации, в которых отражаются операции по ввозу товаров на территорию РФ с территории Республики Беларусь, в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров.