Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 24 июля 2004 г. N 412

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Комиссия Научного совета МВД России, в период с 13 по 21 февраля т.г. осуществившая проверку организации научного обеспечения деятельности ГУВД г. Москвы (далее - ГУВД), отметила наличие серьезных недостатков и упущений в этом направлении работы столичной милиции.
    Отсутствует единый подход и координация усилий заинтересованных подразделений в разработке и внедрении в практику органов внутренних дел научной и научно-технической продукции.
    В структуре органов главка, занимающихся данными вопросами, прежде всего Научно-технического совета ГУВД, отсутствуют подразделения (группы, секции), отвечающие за вопросы разработки и внедрения научной продукции гуманитарного содержания, то есть не требующие технических проработок. Проблемы, требующие глубокой научной проработки, не изучаются. Формирование заявок на исследование проблем такого рода осуществляется децентрализованно и не на постоянной договорной основе.
    Слабо используются возможности сотрудничества ГУВД с научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями системы МВД.
    Выявление, изучение и внедрение передового опыта в практическую деятельность органов внутренних дел до настоящего времени не входят в сферу научного обеспечения деятельности ОВД, существуя обособленно как одна из функций Штаба ГУВД и штабных подразделений УВД административных округов (далее - УВД АО), ОВД районов.
    Формальным является подход к определению базовых органов внутренних дел для апробации и внедрения в практику научной и научно-технической продукции, а также передового опыта.