Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ГУВД г. Москвы от 24.07.2004 N 412 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа24.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Г. МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 24 июля 2004 г. N 412

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Комиссия Научного совета МВД России, в период с 13 по 21 февраля т.г. осуществившая проверку организации научного обеспечения деятельности ГУВД г. Москвы (далее - ГУВД), отметила наличие серьезных недостатков и упущений в этом направлении работы столичной милиции.
    Отсутствует единый подход и координация усилий заинтересованных подразделений в разработке и внедрении в практику органов внутренних дел научной и научно-технической продукции.
    В структуре органов главка, занимающихся данными вопросами, прежде всего Научно-технического совета ГУВД, отсутствуют подразделения (группы, секции), отвечающие за вопросы разработки и внедрения научной продукции гуманитарного содержания, то есть не требующие технических проработок. Проблемы, требующие глубокой научной проработки, не изучаются. Формирование заявок на исследование проблем такого рода осуществляется децентрализованно и не на постоянной договорной основе.
    Слабо используются возможности сотрудничества ГУВД с научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями системы МВД.
    Выявление, изучение и внедрение передового опыта в практическую деятельность органов внутренних дел до настоящего времени не входят в сферу научного обеспечения деятельности ОВД, существуя обособленно как одна из функций Штаба ГУВД и штабных подразделений УВД административных округов (далее - УВД АО), ОВД районов.
    Формальным является подход к определению базовых органов внутренних дел для апробации и внедрения в практику научной и научно-технической продукции, а также передового опыта. Внедрение в деятельность ОВД научной продукции и передового опыта в части гуманитарной составляющей практически отсутствует.
    Таким образом, в настоящее время организация научного обеспечения деятельности ГУВД не в полной мере соответствует требованиям приказов МВД России от 16 марта 2001 года N 283 и от 26 октября 2001 года N 947, регламентирующих основные направления этой работы в органах внутренних дел, и нуждается во внесении определенных корректив.
    С учетом изложенного и в целях:
    совершенствования научного обеспечения деятельности ГУВД, повышения его эффективности и степени влияния на результаты в борьбе с преступностью;
    проведения в жизнь единой научной политики в ГУВД, централизации и единого подхода к осуществлению всех направлений научного обеспечения деятельности органов внутренних дел г. Москвы, приведения его в соответствие с требованиями приказов МВД России N 947 - 2001 г. и N 283 - 2001 г.;
    координации взаимодействия ГУВД с Научным советом и Организационно-научным управлением ГОИУ МВД России, научно-практической секцией Научного совета МВД России в ГУ МВД России по ЦФО, научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями системы МВД России, иными правоохранительными органами и заинтересованными организациями -
    приказываю:
    1. Назначить ответственным за организацию научного обеспечения ГУВД заместителя начальника ГУВД - начальника Штаба В.В. Черкашина.
    2. Создать Научно-практический совет (далее - НПС) ГУВД, призванный решать все вопросы научного обеспечения деятельности органов внутренних дел города Москвы.
    2.1. Утвердить Положение о НПС ГУВД (приложение).
    3. Заместителю начальника ГУВД - начальнику Штаба В.В. Черкашину:
    3.1. С учетом предложений заинтересованных подразделений ГУВД подготовить и представить до 15 августа т.г. на утверждение проекты:
    необходимых мероприятий в раздел "Научное обеспечение деятельности ГУВД" плана основных организационных мероприятий ГУВД на 2004 год (дополнительно);
    приказа о персональном составе НПС ГУВД и его структурных подразделений;
    плана работы НПС ГУВД на 2004 год;
    списка лиц, ответственных за поиск и анализ проблем, требующих научной проработки, с учетом интересов подразделений ГУВД;
    перечня базовых органов ГУВД, ответственных за внедрение в практику научной и научно-технической продукции по направлениям.